Встретите новое

Виктор Дементьев 3
         
Звучные утром разъезды машин,
Небо  тягучее  грозы   вершин,
Часть откровения космосом вин,
Легкое чувство доводки и штиль,
Милое  тихим   часто   взнеси,
Что это сокол? Лебёдушку  жди,
Мягкой  погодой   озера   дни,
Взлет и идёт  отражения  крик,
Силой размаха  уносится  миг…
Слушая, слышно видим  зыбки,
Волны отбили частички мечты,
Тянет секунда радужным  сны…

Облако - туча  темнеет,  черна,
Страх  нагоняя  прольётся  она,
Внутренне тронешь иди от  меня,
Чистую тонкость не портит вода,
Гибкие  струи   коснутся   лица,
Капли с ресниц упадут  и  трава,
Мягко прогнётся  тяжестью  вся,
Водит прохлада охлаждая с огня,
Скорая часть отдаётся в  слова…
Вейся сегодня  мирская  страда,
Осенью цветом листочки  слетят,
Нашими  мыслями  видят  сейчас…