Ночь

Владимир Кривошапов
Когда в объятия морфея
Любимый город упадет-
Он ловким жестом лицедея
Актера маску развернет.

Увидишь ты изнанку улиц,
Познаешь ночи чудеса,
Услышишь разговоры умниц
Стыдливо прячущих глаза.

Заметишь, как в кустах без света
Копает землю в три ряда
Несчастный брат убитых где-то,
Не понимающий вреда.

Откроешь чёрное писанье,
Им отворишь ворота в ад,
Забудешь жизни состоянье
И пламени ты будешь рад.