Подумай сейчас

Элина Углова
И близкие однажды отвернутся,
Друзья порой сегодня предают.
Здоровье к нам и счастье не вернутся,
Останется лишь несколько минут,
Которые потратить не успели,
На жизнь пустую, суету сует,
И всё, о чем всегда спросить не смели,
Вдруг захотим узнать, узрить ответ.
И мы решим на годы оглянуться,
Чтоб вспомнить как прожили, провели,
И прежде, чем глаза на век сомкнутся,
Подумаем, что изменить могли.
Такая сага, о пустынной жизни,
Которая наполнена ничем.
Когда бежим за блеском дешевизны,
Чтоб убежать от смысла и проблем
Которые все чаще не решаем,
И копим до печального конца,
Как будто одного не понимаем,
Что вечность есть и вложена в сердца.
Но в этот час, бессмертье не коснется,
Не вырвет нас из цепких смерти рук.
Тот сладко спит, кто вновь, опять проснется,
И избежит последних в жизни мук.
Сейчас мы много сделать не успели,
Но жизнь увы, не несколько минут,
Подумайте сегодня и на деле,
Что изменить, пока они идут.
Что делать, как же так распорядиться,
Пока в груди застывшие сердца,
Нам не велят на век остановиться,
И не оденет праха смерть венца.