Война никогда не кончается

Григорий Мусейко
Война никогда не кончается,
Бой продолжается в снах,
Ветераны войны встречаются
В разных земных поясах.

Они усталой походкой,
Свой совершают парад,
Солдатской кашей и стопкой
Чтят павших наших солдат.

Ветеранов почти не осталось,
И скоро настанет час,
Когда и эта исчезнет малость,
Последний уйдет из нас.

Войну забудут не все,
Будут помнить дату,
Спят вечным сном на минной полосе
Солдаты из штрафбата.

Май, 2006г.