Сжать алфавит до предела

Дмитрий Николаевич Быков
                Мой совет: подумать дуре,
                как спилить сад на дрова…

Многозначностью фактуры
переполнились слова:
космос сложностей – в гламуры
перекрасила молва…

Ограничились объёмы,
фразам некуда расти! –
В изощрённые приёмы
извивайтесь, чтоб спастись…

Речь вернулась к звукам «вау!»,
сократилась до «уа…»,
стало столько смысла в малом! –
Разгрузилась голова.

К творчеству раскрепостилась,
эйфории набралась:
пУста, будто век постилась! –
Ввысь для веры вознеслась…

Алфавит наш прост донельзя,
но ещё б подсократить! –
Буквы на три бы уменьшить,
мозг от климакса спасти!

И… от рождества до гроба,
для спасения души –
всю бы жизнь сидеть в утробе,
у Рассеюшки в глуши…