Месяц май

Николай Магов
Уж месяц май.  И, слава богу.
Сергей Телюк

МЕСЯЦ МАЙ

Уж месяц май, и, слава богу,
Зима не хочет уходить,
Запорошила всю дорогу
И хочет всемогущей быть.

Вот по ночам трещат морозы,
У внешних градусников шок.
Прёт до нуля, глотая слёзы,
И это так нехорошо.

Всё меркнет в дикой свистопляске,
А мы хотим тепло, весну.
Не думайте, что это сказки,
Как говорят: «гоню волну».

Придёт желанное тепло.
Ну и погода!  Ну и ну…