Не значилась

Мира Альчина
Не значилась, не состояла.
Не выступала, чтоб заполнить перерыв
Я обходила, если очередь стояла
За тем, что называется прорыв.
Старалась миновать хвалу.
Прославиться боялась, как огня!
Когда кружилась на балу-
Там вовсе не было меня!
Была я далека настолько,
Самой себе представить страшно!
Что полонез мне, вальс ваш, полька...
Совсем другое мне здесь важно.
Кто смог остаться человеком?
Кто другом был и есть теперь?
Помог кто нищим и калекам?
А кто со злом захлопнул дверь.