Потерянный мишка

Даутов Марлен
Потеряла дочка мишку,
Друга плюшевого своего.
Не могла моя малышка
Жить на свете без него.

Всюду с ним она ходила
И брала с собой в кровать.
Перед сном того любила
Крепко-крепко обнимать.

Всей семьёй его искали
Понапрасну жаль тогда.
Даже люди помогали,
Но пропал он без следа.

И куда же подевался?
В тот холодный день зимы.
Другой девочке достался?
До сих пор не знаем мы.

Дочка, словно повзрослела –
Слёзы вырвались из глаз.
Сердце детское болело
В этой жизни первый раз...

©Марлен Даутов, Костанай, 12.10.2023