Ожиданье

Tana Cat
Ожиданье сковывает пальцы.
Как сказать много, но не перейти границу?
Мы расходимся взглядом, как спутники на орбите,
Растворяемся ядом в алхимиков лабиринте.

Я боюсь сказать лишнее.
Вспомнил, что значит - страх.
Слишком много вопросов в твоих светлых глазах -
Слишком много неверных ответов в чужих мечтах.

Снится запах души.
Просыпаюсь от удивления.
Губы только твердят, как китайский болванчик
Ссылки на википедию, статьи и умное мнение
Из интернета.
Душа нервно ломает пальцы.

Я боюсь сказать лишнее.
Вспомнил, что значит - страх.
Ожидание сковывает как мороз,
Когда чувствуешь дрожь не от температуры градусов,
А от того, что душа колотит и бьёт,
Лемнискатой сводя два круга
в вычурно
изогнутые
пяльцы..
12.10.23