***

Елена Сигалёва
Где изумрудный Лух бежит сквозь зелень трав,
Вдруг преграждая путь любому ротозею,
Дождь лёг на землю и, границы все смешав,
Разбавил серым свет и желтизну, и зелень.

Он не оставил мне ни ниточки сухой,
Когда я замерла, как будто привыкая.
Стирая макияж своей сырой рукой,
Он бережно шептал: "Без паники, родная.

Высокие травы укроют любые следы,
И той же дорогой вернуться, наверно, без шансов.
Отдай своё тело в объятья осенней воды,
И ты не позволишь иному к тебе прикасаться".

12.10.2023