Пойду по юности пройдусь

Петр Михайлович Кукушкин
Пойду по своей юности пройдусь,
Походкой лёгкою росу с цветов сбивая.
Девчонке встречной мило улыбнусь,
И подмигну на близость намекая.

Быть может понимание найду,
В её глазах лукавых отражаясь.
Судьбой её я краешком пройду,
К губам прекрасным нежно прижимаясь.

Жаль юности давно промчались дни,
Хранит одна лишь память те мгновенья.
Где по росе лугов брели одни,
И нас любви не мучали сомненья.

Ах как порою хочется туда,
Где высота нам голову кружила.
В траву лугов и ивы у пруда,
И где судьба тебя мне одолжила