Совесть

Николай Магов
Не успел я оглянуться,
Как пропала… моя совесть.
Я кинулся её искать,
Но тщетно.
Через неделю
Она   вернулась,
Вымазанная в  грязи
И пепле.
-Где ты была? –
Сурово спросил я.
Совесть  посмотрела на меня так,
Что я воздержался
От дальнейших
Расспросов.
Жить-то хочется!