Променад с озончиком!!!

Наташа Яклина-Бородина
Среди травки - за заборчиком
Ути, ути и цып, цып
Наслаждаются озончиком,
Прояснилась уже высь

После дождичка - средь радуги
Лужок снова всех созвал
Вновь :  стрекочущих, порхающих
Чтит Природы карнавал!

По иному даже дышится
Так идти бы и идти
Чудно веточка колышется
Зазывая так пройти

Воздух где перенасыщенный
Фитонцидами и все
Поднимает тонус жизненный,
Потому сюда чутье

Не впервой ведет расслабиться,
Где забав не перечесть
Не спроста Природа славится
Изначально, что в ней есть!

Потому всем надо в будущем,
А верней прямо сейчас
Сохранять ее - подруженьку
Всё спасительницу нас

Всех! - Было так и будет
И все люди часть ее,
Излагаю без прелюдий,
Что известно всем давно.

Но не все все сохраняют,
Что в их силах - вот, что жаль,
А потом еще пеняют
Чуть, что где то не себя

По привычке - это плохо
Для Природы и для всех
Но Божественное око
В силах это усмотреть..

И направить снова в русло,
Как все было и должно
Быть.. - Все - далее о грустном,
Где красиво и светло

Освещать не буду тему
Всем известен бумеранг
Его действенную схему
Лишь ему известно - как

Ловко он перенаправит
Все обидчику сполна
И задуматься заставит
Возместить - где есть вина

Уж содеянного.. - А мы дальше
В диалоге - шли б и шли
Закружились б даже в вальсе
От всей пользы глубины,

Что Природа подарила
В этот милый променад :
Зарядила, озарила
И уже идем назад

Замечая все картины :
Душу радующие, взор!
Вот с чего пишут :  былины,
Стихи, песни - кругозор

Обволакивает радость!
Радость : уточки, цып, цып..
Прошагать осталось малость,
Знаем - впрок не будешь сыт

Дивной Матушкой Природой
И что видишь на ходу.
- Осознайте все народы,
Что прекрасную весну

Лишь с Природой снова встретим
- Берегите все и вся!
Пусть цветет души Планета
Наша милая - Земля !!!