Октябрь

Надежда Соина
Кружит нити золотые,
Обнажая ветки, ветер.
Гнутся деревца худые,
Беззащитные, как дети.

Скрипом сосен привечает
Лес, готовящийся к спячке.
Леший ходит проверяет,
Целостность своей заначки.

Мелкий дождь неторопливо
Увеличивает лужи.
Смотрит пень на всё лениво
В мхи закутался, простужен.

Будто бы по чьей указке,
Лес сменил своё убранство.
Флёром сумеречной сказки
Манит в новое пространство.