Мы привыкаем ко всему!

Ольга Борисова 5
Мы  привыкаем  ко  всему:
К  жаре,  и  к холоду,  и  к  стуже,
К  весне  в  сиреневом  дыму,
И  к  осени,  что  в  листьях  кружит!
Мы  привыкаем  к  тишине,
И  даже  к  шуму  городскому,
Но  главное,   к  родной  земле,
К  родной  стране,   к  родному  дому!!
И  это  чувство  не  отнять,
Оно  в  крови  у  нас  и  в  сердце,
Всю  глубину   не  передать,
Код  генный  в  нас  к  секретной  дверце!
Мы  привыкаем  и  к  любви,
Я  испытала  и  такое,
О,  помню,  чувства  как  цвели!
Но  вдруг  привыкли  мы  с  тобою!
И  к  одиночеству  в  тиши, 
С  годами  тоже  привыкаем,
И  в  закромах  своей  души,
Тихонько  время  коротаем!
Когда  друзья  забыли  вдруг,
Иль,  нет  нам  радости  от  встречи,
Жить  привыкаем  без  подруг,
Грустить  привыкли  каждый  вечер!
Но  есть  привычки  и  к  добру,
К  хорошему  душа  стремится.
Оковы  грусти  разорву,
И  выпорхну  из  пут,  как  птица!
Я  посмотрю  на  мир  с  небес,
А  он  такой  прекрасный  всюду!
О,  столько  он  таит  чудес!
Я  жить  и  радоваться  буду!
...................
И  вот  теперь  в  пылу  войны,
К  сиренам  тоже  привыкаем,
И  к  громким  взрывам,  что  слышны,
На  миг  лишь  тихо  замираем.
И  снова  продолжаем  путь,
Привыкли!  Хоть  и  сердце  бьётся,
И  верим,  что  когда-нибудь
Наш  город  в  тишине  проснётся!