Ветхий дом...

Игорь Овчинников Петраковский
Ветхий дом в заброшенной деревне
Его давно построил чей то дед.
Один на зло ветрам он где то...
В России матушке стоит почти сто лет.
 
В доме не живет хозяин сильный.
Смех ребятни не слышно вечерами
Не лает пёс у дома с позоранок
Ушла былая жизнь, давно с ветрами...
 
Черёмуха у старенькой калитки
Ждёт былых хозяев одиноко... 
Склонившись до дубового порога
Не видать людей у поворота.
 
Труба на крыше от дождя страдая
Смотрит на дорогу с высока
Не приедет сильный тот хозяин
Заросла травою матушка земля.
 
Только ворон прилетает к дому
По хозяйски остро смотрит в даль
Даже мудрой черной птице
Дом по птичьему не много жаль.
 
Была деревня, детвора шумела
И печи русские топил народ
Пасху деревенскую встречали
По праздникам водили хоровод.
 
Грустно мне становится порою
Деревня милая моя.
Мне жаль, что вышло так с тобою
Долюшка тяжелая твоя...
 
30 сентября 2023 г.