На Праздник Рождества Богородицы

Алексей Евгеньевич Соколов
Вселенная ликует, мир плачет и поет!
Возрадуемся вкупе! Пречистая грядет!
Пророков исполнение, Всевышняго кивот.
И в Царствие Небесное нам невозбранный вход.

Дите богоизбранное, невинна и чиста
Пришла, соединившая с землею небеса
Божественного Света премирная Свеча.
И воплощением девственным в мир введшая Христа.

Восхвалим Неневестную процветший Света жезл!
Восхвалим Жизнь приведшую от омертвелых чресл!
В хвалебных песнопениях соединим сердца!
Пречистая Владычице, моли о нас Христа!

21.09.2023г.