возвращаться

Дмитрий Доу
В руке твоей фонарь,
он освещает путь.
Позволь себе узнать
куда же он ведёт.
Не сдаться, не соврать,
что было - не вернуть.
Позволь себе кричать,
забыться с каждым сном.

Позволь душе летать
и изучить тот путь.
Сейчас важнее стать
сильнее и умней.
Бери, что нужно брать,
ненужное забудь.
Позволь себе терять,
но сдаться не по смей.

Покрепче обнимай,
ни капли не терпи.
Когда увидишь край,
тогда закрой глаза.
Пусть холодна зима,
обратно поверни.
Когда увидишь край,
то оглянись назад.

Пусть кажется порой,
что нечего терять.
Всё серо над тобой
и не за что здесь взяться.
Ты помнишь как весной
смогла сильнее стать?
И вот глаза открой -
и можешь возвращаться.