Матери

Черняк Нина Феофановна
Мамочка, любимая моя,
По тебе скучаю очень я.
Не хватает ласки и тепла...
Почему ты, мамочка, ушла?

Старшей ты была в семье своей,
И отца любимого смелей.
Он ушёл на фронт, погибла мать...
Рано ты войну смогла познать.

Мужа схоронила, став вдовой,
В тридцать два тебе хоть волком вой.
Слёз твоих и горюшка- не счесть...
Но несла ты гордо свою честь.

Четверых детишек подняла,
Не имея хлеба и стола.
Отдала семье немало сил...
И никто о жизни не спросил.

Отдала ты нам себя сполна,
Заставляя пить любовь до дна.
Мы идём с ней, мамочка, вперёд...
Род свой бережём из года в год.