В октябре

Александр Сауков
Наполняют мысли наши, чувства,
Не хотелось думать, что «потом».
Вдруг, настанет время, станет пусто.
«Если», в нашем деле - не причём.

В мистике всегда так мало правды,
Время словно замерло в груди.
Страстное «сейчас», не важно завтра,
Нежность и надежда впереди.

Тот кто погружался в то, что было,
Пил бокалом крепкое вино.
То, что для души и сердцу мило,
Вечно помнить будет, всё равно.

Легкий ветерок туман разгонит,
Прошивая солнечным лучом.
Режет быстро дыры в сером фоне,
Что скрывало чудо полотном.

В ветках кружевные паутинки,
Спрятавшись в траве блестит роса.
Это ранней осени слезинки,
Неба высь и утра бирюза.

Где витают волшебства флюиды,
От любви кружится голова.
С алых губ медовый вкус сорвите,
Привкус счастья, сказки, волшебства.

В октябре настало бабье лето,
Самая красивая пора.
Яркий колорит и много света,
Задушевны: речи, вечера.

12.10.2023 г.           АС