Сонная сказка

Девушка-Осень Жукова Евгения
Открывайте двери снам,
Сказке, дальним берегам.
Баю- баю, баю- бай,
Златовласка, засыпай.

Кот учёный за уроки,
Гномы задАли мороки.
Посчитай Кощеев клад,
Мы побились об заклад.
Было две горстИ камней,
Затерялись, хоть убей.
Мы сказали: Ты найдёшь,
Знаешь всё, давно живёшь.
Попросили за совет,
Провести в пещере свет.
Проиграешь, виноват!
Не учёный, глупый франт.
Кот кручинился весь вечер,
Ночь, зоря уж недалече
Мне бы к дальним берегам,
А я клады ищу вам.

Вдруг проснулась златовласка,
Завершилась это сказка.
Кот учёный не дурак,
Миг, забрался на чердак.
Златовласка улыбнулась,
В негу снова окунулась.
Полночь всё ещё у власти,
Сон волшебный, где- то
Счастье....

14. 0. 9 2023

0.0.32.

( Из серии " Мои сны)