Любовь зла

Пасечникова Елена
Солнце с неба уходило,
Закат багряный сотворило,
Для двоих на берегу,
Всяко быть романтикУ,

И рояль уже стоит,
Ясный молодец творит,
По клавишам пальцы танцуют,
Для девы картины рисуют,

Она спиной к нему сидит,
На красно солнышко глядит,
Коктейль с бутылки попивает,
И украдкою зевает.

Наш же молодец старается,
Соловьем он заливается,
Музыка льется, душа ведь поет,
Но эта дева не поймет,

Хоть телом близко тут сидит,
Но сердце не по нем стучит,
Ей бы бары, дискотеки,
А он: пойдем в библиотеки,

Сегодня там Ахматову читают...
Но эти слова ее слух не ласкают,
А скука сети расставляет,
Идти на Ахматову она не желает!

Но нет другого жениха:
Чтож с этим похожу пока,
Пусть по клавишам стучит,
Главное, что не бурчит,

Уже и замуж предлагает,
Хоть сердце ее не пылает,
А прямо скажем, что молчит,
Но брак она с ним заключит.

Ведь у него квартира есть,
И денег с музыки не счесть,
Пусть же он по ней тоскует,
Она ничем здесь не рискует.

Прописка будет городская,
И вот она мечты пуская,
Пока спиной к нему сидит,
На ясно солнышко глядит,

А мозг уж калькулятор запускает,
Вот это слух ее ласкает,
Поездки, шмотки, рестораны,
На блюдах там чудесные омары,

А молодец добрый об этом не знает,
Что из-за денег его выбирают,
Он так же из клавишей звук извекает,
Как жаль, что сердце его не ту выбирает!