Парадоксальная картина

Пасечникова Елена
- Мама, мама, посмотри,
в мою комнату иди,
Там на тумбе дом стоит, -
Малек маме говорит.

Мама чинно подплывает,
Дверь тихонько открывает,
Смотрит,  что там люд творит,
И как громко завопит:

Муж, свекровушка моя,
Давайте все скорей сюда,
Деверь тоже может плыть,
Чудо это нам не скрыть!

Тут на тумбе под стеклом,
Люди сели за столом,
Бутерброды поедают,
Да газеты все читают,

Как поели, все во двор,
С ними вместе пес Трезор,
Дочка резво с ним играет,
Маме с братом помогает,

А отец газон стрижет...
- Мама, что то дядя ржет,
Что же смех в нем вызывает. -
Малек тихо вопрошает.

Набралась терпенья мать,
Чтоб мальку поотвечать, -
Это, милый мой сынок,
Бога нашего смешок.

Обычно мы вот так сидим,
На людей из-за стекла глядим,
Корм дают нам по часам...
Хвала нашим небесам,

Люди бога прогневили,
И теперь вот угодили,
За стеклом они сидят,
В нашу сторону глядят!

Ну а может бог простить? -
Решил малек тут уточнить.
Плавником лишь мать махнула,
И к себе вмиг упорхнула.

Сын в раздумьях все сидит,
И на домик он глядит,
Люди свою жизнь живут,
Бога рыбьего клянут.