Морская битва

Пасечникова Елена
Когда на море корабли,
На смерть сошлись отважно,
И все матросы там гребли,
А кто погиб, уже не важно,

Вот залп, второй и все в упор,
Огнем уж палуба обьята,
И надо дать врагу отпор,
И капитаном карта смята,

Приказ он громко отдает,
Команда точно выполняет,
И пушка слажено все бьет,
Корабль противника пылает,

Все кончено, корабль ко дну
Идет, врага команду собирает,
И поднимая вверх волну,
С собой всех вместе забирает,

Еще минута и конец настал,
И победитель торжествует,
Счастливый миг для них настал,
И каждый радостно ликует.

А в небе дым столбом стоит,
И заревом над морем стелет,
Опасность новую в себе таит,
Но в это все пока никто не верит.