Экспромт Марине

Ольга Головенкина 2
Золотые ленты заплетала в косы
белая береза и купалась в росах,
пел ей соловейко и жужжали пчелы,
как ей не охота в октябре стать голой!
Облетают листья и цветы увянут,
и дожди по крышам, по дорожкам прянут,
а потом снегами занесет дороги,
белой пеленою выбелит пороги,
будет пес дворовый в сени твои рваться,
чтоб теплом домашним в стужу согреваться.
А пока повсюду -астры голубые,
бархатцы веселые, травушки любые.
Радуется сердце, хоть устали руки.
и совсем не хочет до весны разлуки!
Есть в запасе тыквы, огурцы, томаты,
съесть все не успеешь, а весна до хаты
возвратится скоро, будет снова жарко,
снова под березой запылают ярко
астры, мальвы, маки, гладиолус синий,
а пока пусть сыплет самый первый иней.