Я уезжаю на Алтай

Пасечникова Елена
Я уезжаю на Алтай,
Дорога там петляет вдаль,
Там есть зеленые долины,
И как на Марсе горные пустыни,
И на полях стада овечек,
И мелким станет каждый человечек,
Забравшись вверх, спустившись вниз
Проявится души авантюризм,
Алтайских гор величина,
Любому  издали видна,
И восхищать не перестанут:
Ах эти ваши перевалы!
Ах эти ваши серпантины!
Какие с них чудесные картины!
А реки, эти реки чудо!
Их гладь воды, как буд то блюдо,
Озера дивной чистоты,
Прекрасней нету красоты!
А водопалы - это мощь!
А эти травы! Тот же самый хвощь!
В них сила солнца, гор, воды,
Помогут от любой беды!
Здесь аура спокойствия царит,
Любого сразу воскресит,
Здесь воздух лечит от всех ран,
Ну а в степях поет варган,
Могу я долго эту землю воспевать,
Но лучше там самим вам побывать,
И ощутить величье гор,
Увидеть глубину озер,
И грудью полною вздохнуть,
От дел мирских тут отдохнуть!