татхагата

Святослав Клоков
вереница мест, вереница следов на карте,
отпечатков тоски, ностальгии, надежды, боли.
шорох кожи змеиной - становится новым стартом
лента финиша. все, чего я не помню,
говорит мне о том, что так нужно. что, чем я дальше
от привычных мест, чем выше, чем ближе к ветру,
чем страшней, холодней, тревожней, темнее, старше -
тем я ближе к дому. к Родине. к смыслу. к свету.
я иду. поднимаюсь. делаю шаг наружу.
с каждым новым разом все меньше беру на память.
там, откуда я шел - мне ничего не нужно.
там, куда иду - ничего уже не прибавить.
ухожу. а значит - делаю то, что должен.
ухожу отовсюду. прощай, до свиданья, здравствуй.
Татхагата.
клинок покидает ножны.
покидая место, переходя в Пространство.