Маленький ангел

Пасечникова Елена
Маленький ангел на землю спустился,
Тому, что увидел, он удивился,
И за спиной он крылья сложил,
Их аккуратно щитом он прикрыл.

Увидел пустыню и занялся делом,
Витал по планете в порыве он смелом,
Цветов семена он резво посеял,
И дождик на них он тоже навеял.

Прикрыл колпаком от палящего зноя,
Замки воздушные людям построил,
И розы взошли, зацвели и запахли,
И люди земные могли только ахнуть.

Но зависть и злоба еще появились,
И черные чувства тут поселились,
Хоть ангел старался, летал и творил,
Не каждый все ж труд его оценил.

Решили изгнать ангела люди,
Хоть и добро творил он повсюду,
Шипы искололи нежные руки,
Ведь не сидел ангел от скуки.

Время прошло и розы завяли,
Люди полив просто проспали,
Замки разрушены тоже людьми,
Их оценить они не смогли.

Все так же пустыня царит на земле,
И серо вокруг, как в феврале,
И что же вы люди тут натворили?
Зачем ангелочка с земли отпустили?

Ведь мог бы летать и сады создавать,
Где вы бы, люди, могли бы гулять,
Где вы бы свиданья любви назначали,
И тут же новые жизни встречали.

Но нет, не случилось. И уже не случиться.
Нельзя же вот так над всевышним глумиться,
Теперь лишь глупость свою пожинать,
Да ангелочка с теплом вспоминать!

А можно самим за дело ведь взяться,
И долго, упорно, с любовью стараться,
Землю вспахать, семена там посеять,
Водичкой с лихвою это повеять!

И ангел с неба улыбнется,
Добро вселенское проснется,
Зеленой станет вся земля,
И счастлив будешь ты и я!