Я книгу новую открою

Пасечникова Елена
Я книгу новую открою,
И со страниц ее ко мне,
Все откровения порою,
Навстречу полетят извне.

И черных магов пересуды,
И распри матушки-земли,
И слезы точно изумруды,
Реки составят где то вдали.

И сущность мира постигая,
Узнаю много тайн мирских,
И нежно их от всех оберегая,
Прикрою мифом шутовским.

Я колдовать не перестану,
И пусть горит моя свеча,
Другие времена настанут,
И люди будут молвить сгоряча!

Но кот ученый все же знает,
Чем мир планеты поддержать,
Он лист из книги вырывает,
Чтоб не могла я возражать.