Воздушные пузыри

Пасечникова Елена
Купив бутылку пузырей
Мою юный друг ушел на крышу,
И там давай он дуть быстрей,
Того о ком он в жизни слышал!

И чудом стали появляться
Его фантазии плоды,
Он долго мог бы так стараться,
Но жидкость кончилась, увы.

А в небе все летали птицы,
И путь держали корабли,
И быстро так мелькали спицы,
Как будто лопнуть не могли.

И шар воздушный поднимался,
И ламантин манил к себе,
И юный друг мой не стеснялся,
Показывая все тебе.

Но ветер в небо устремился,
И разгоняя облака,
Корабль куда то удалился,
Куда никто не знал пока.

И вскоре небо опустело,
И друг мой юный заскучал,
Как буд то счастье улетело,
Или его и вовсе не встречал.

Мечты и призрачны бывают,
И могут лопнуть сей же час,
Они ведь это не скрывают,
Но миг же есть и он сейчас.

Так наслаждайтесь же в моменте,
Всем тем, что в жизни есть подчас
И пусть оно потом лишь в ленте,
Или в воспоминаниях у вас!