Усталый воин

Пасечникова Елена
У костра усталый воин сидит,
И равнодушно на пламя глядит,
Искры взлетают, его обжигают,
Но воина точно они не пугают.

Побоищ много видел разных,
И в ситуациях бывал опасных,
На волосок от смерти был,
Но честь свою всегда хранил,

Бесстрашным был в любом бою,
От дома далеко, в чужом краю,
Всегда о Родине он помнил,
И долг пред нею он исполнил!

Не пощадив врага кромсал,
Отчизну он свою спасал,
Детей своих, жену и мать,
Никак нельзя тут отступать!

Но враг повержен и домой,
Уж рвется воин наш душой,
Как только солнышко взойдет,
В родную сторону пойдет!

Не близок путь, но ничего,
Пройдет конечно и его,
Родные дали помогают,
Его с цветами уж встречают!