168. Моя звезда

Екатерина Войловская
   О, сколько звёзд, сияя у порога,
   Меня встречают, провожают, ждут,
   Ведут необозримою дорогой
   Туда, где зори в родниках поют.

   Одна из них, своим огнем янтарным
   Тревожит душу мне, лучи скрестив:
   Что я ищу в краю чужом и дальнем?
   О чём пою, да на чужой мотив?

   Есть в череде страстей неукротимых
   Плывучий остров - Временная грусть-
   Где в море слов многоглагольно- мнимых
   Как в Чаше Скорби, всплеском боли - РУСЬ...

   В пространстве дум давно чужие вехи,
   И лишь в зеркальной сини тишины
   Пыльцой полынной по пригоркам - эхо
   Распятой Славы русской старины.

   Там нет детей. Нет песен за окошком.
   Один лишь ветра заунывный свист,
   Да серебринками следит за кошкой
   Усталость глаз полуголодных птиц.

   Способна ль тьма заброшенных селений
   России Белой Голос поглотить?
   И мне в ответ Исток Благославений
   Дождями торжествует - роду-жить!

   Вновь будет мир в ладу с душою русской!
   Святой Руси преобразуя Свет,-
   Потомок мой, идя тропинкой узкой,
   Продолжит наш многоголосый след.

   И будет Млечный путь над нашим домом
   Как Коловрат, знамения нести,
   И я, виденьем на луче медовом,
   Лелеять буду память и цвести...

   А по- утру, когда гнездо вьет счастье,
   Взовьётся ввысь, поправ тельца и льва,
   Орлом золотокрылым - дух участья,
   Звезда моя - бессмертна и вольна!..

             Валдай 2014, м-рь,
                перед обр.Неопалимой Купины