Вельветовые радости

Наталия Лурье
Вельветовые радости,
Сатиновых дней череда
В каждодневной серости.
Да дождливая погода.

Нагоняют немую тоску.
Неба серая акварель,
Тротуаров жёлтые арабески
И осеннего ветра свирель.

Три дня осени утомили уже.
Не мил нам серый цвет.
Давит сырости зябкой стужа
И тёмный поздний рассвет.

Солнце спящее еле будит.
Дни под серой органзой.
Значит тепла уже не будет
И зима просится на постой.

А на пороге уже холода.
Скоро  вьюга постучит в двери.
Заметут грустинки твои навсегда
Метели белые и омоют капели.

Не хандри!