Обман-цветы

Ксения Ярцева-Кузяева
Уходит ночь, в росе кусты,
И неба край уже в огне,
А я ищу обман-цветы,
Что ты всегда приносишь мне.

Я их хочу сама найти,
Быть может, я пойму тогда,
Зачем же стал ты на пути,
И не уйти мне никуда.

Зачем так ласково глядишь,
Что в голове моей туман?
Зачем о главном ты молчишь
И даришь мне цветы-обман?

Уходит ночь, в росе кусты,
И неба край уже в огне.
Зачем цветут обман-цветы?
Зачем ты их приносишь мне?