Мы другие...

Борислав Коган
Мы другие, понимаешь? Мы другие!
Всем писателям пресуща ностальгия.
А художникам желательна фактура
И студийно обнажённая натура.

Для поэтов очень свойственна влюблённость,
Возбуждение и неопределённость.
Мы пусты без романтической нагрузки...
Вот и пьём ночами с Музой без закуски.

Чтоб нутро горело пламенем бодрящим,
Чтобы чувства в состоянии парящем!
Мы - избранники божественного дара!
Но... завянет наш талант без гонорара.