Живое осени дыханье...

Карелина Вера
Я слышу осени дыханье
В холодном шорохе дождей.
Под ветра сонного ворчанье
В печальном крике журавлей.
Вдаль улетающие птицы,
Прощаясь, нас зовут с собой.
Закрыта летняя страница,
Туман клубится над рекой.

Поблекли все цвета и краски.
Октябрь дождями зарядил.
Исчезло ощущенье сказки,
Дождь макияж почти весь смыл.
Гуляют тучи в небе мутном,
Кружит последняя листва.
Под снегом прячется как будто
Ещё зелёная трава.

Укутавшись пушистым пледом,
Нырнуть хотелось в царство снов.
Уплыть куда-нибудь, где не был,
Под мерный перестук часов.
Живое осени дыханье,
Сплетая кружево из слов,
Ложится строчками признаний
В стихах про осень и любовь...

12.10.23.