Уходят потихоньку сослуживцы на смерть Кольева АА

Травин Андрей Анатольевич
Уходят потихоньку сослуживцы,
Опора, всей страны советских лет.
Трудяги, их не вспомнят летописцы,
Но их судьба истории той след.

Мы были молоды и были в силе,
В делах смелы и горды за страну,
Военной службе жизнь мы посвятили,
В узде держали капитала сатану.

Но вот отставка, уж не то здоровье,
Трудились на гражданке как могли,
И дети нашей жизни послесловье,
На борозду заменой нам пришли.

Ушел десятого и Кольев Саша,
По утру не осилив тяжесть дня,
Октябрь ветрами гнет здоровье наше…
Эх, Сашка, как же так, что за фигня?

Листом осенним часть души опала,
Хоть редко перезванивались мы.
Фундаментом «мы рядом» мысль держала,
Опорой в продолженье кутерьмы…

Дела, дела, заботы и болячки,
И вдруг обрыв, пред ним последний след…
И воспоминаем о былой горячке,
Совместных дел уже ушедших лет.

Я помню лица, голоса, улыбки,
Глаза, походку и движенья рук,
Летят на память старости накидки,
Но нашу молодость в ней не сотрут.

Сигналы с разведспутников ловили,
На ЭВМ* вскрывали план врагов,
В военных городках детей растили,
А в праздники шел запах шашлыков.

Что ж в целом отслужили мы достойно,
Можайка строго воспитала нас,
И женам за спиной было спокойно,
Они нам помогали в трудный час.

Нам биографии отцы не рисовали,
Хоть были связи в возможный блат,
Служил куда кадры нас послали,
Где жизнью полною сердца горят.

Последние странички в книге жизни
Дописываем, сколько каждый смог.
Жизнь посвятили мы своей Отчизне,
И детям в этом пусть поможет Бог.

*Электронная вычислительная машина
12.10.2023