Оса

Руцинский Георгий Владимирович
На лист осеннего листка
Оса, как грешница,
Повисла с нитью  ветерка,
А рядом лестница.
 
Оса осенняя в запой
От сока пьяная,
Она ползет перед тобой,
Как окаянная.

Не нужно трогать-
Пусть летит,
Она ведь сытая,
А взгляд назойливо сверлит
Ее не битую.

Не бей, малыш, оса пусть пьет,
Она  застенчива,               
Оса поднялась уж на взлет –
Жизнь переменчива.