Не вернулся из боя

Зоя Птицина
На подступах к Ленинграду грохоча и   воя,
 С фашистскими   танками  завязался   бой.
Мой отец не вернулся из боя,
 Смертью храбрых погиб молодой .

  У памятного места дата,
Заживо сожженных людей.
 Деревня там была когда-то ,
Ничего не осталось от ней.

В сердцах живых, склонивших голову,
Чудится предсмертный стон.
Эхом ушедших времен
Раздается по округе он.

Братишки, сыночки, как же выстоять смогли?!
По - братски в сырую землю все полегли .

Стоим с поникшей головой
Дочь, сын и внук погибшего солдата.
Он для нас всегда живой.
Какая бы не была дата.

 В 2015г. во время посещения братского кладбища в Калужской области.