И Осень, как Иуда, рядом

Вэнь Цин
Так мерзнут руки в октябре...
А впереди - ноябрь зимний.
И неба холод синий-синий.
И солнце разучилось греть.

И спать бы в темной слепоте
ненаступающего утра...
И сколько там еще недель
до снега? Ждешь уж поминутно.

И ржавых листьев немота
на фоне алого заката.
У голых веток тень креста.
И Осень, как Иуда, рядом.