Душа мятежника

Пасечникова Елена
Душа мятежника зовет:
Вперед иди, иди вперед!
По горам и перевалам,
По своим и дальним странам!

То поднимаясь в небеса,
Где птиц стихают голоса,
То опускаясь вниз, в долины,
К болотам из одной трясины.

Романтика больших дорог:
Вот заваленный острог,
Тут пещеры во всю гору,
И картинки - радость взору.

И алмазный прииск тут,
Сюда работников зовут,
Но не сидится вс; на месте,
Природа тянет как к невесте,

Собираться в путь опять,
И шагать, шагать, шагать,
Встречая по пути рассветы,
Слушать стариков заветы,

И уходить лишь в даль, в закат,
Как солнца преданный фанат,
И воду с горных рек лишь пить,
Чтоб сласть свободы на забыть!