Глазами сердца

Павел Роживец
Нужно ли выпить печаль,
Может слегка приголубить,
После отправиться вдаль,
Пусть её кто-то долюбит.

Нужно ли ждать нам беду,
Сжав свои с болью ладони,
Или собрав ей еду,
Да и отправить на волю.

Нужно ли пить словно сок,
Истину с звёздных фужеров,
Или собрать её впрок,
Чтоб она стала всем верой.

Нужно ли как тут узнать,
Можно ли как тут предвидеть,
Видно придётся принять,
То, что удастся увидеть.