Чернобыль

Пасечникова Елена
Город новый, молодой,
Он для жителей родной,
Все, казалось, для людей,
Чтоб жилось им веселей,

Парки, скверы и сады,
И детей они полны,
И АЭС передовая,
Слава всем им мировая,


Город тот Полынь назвали,
Но про горечь то не знали,
Горькой стала там трава,
Не на время - навсегда,

Парки, скверы опустели,
И дома осиротели,
Нет детей и нет людей,
Уходили поскорей,

Ничего с собой не взяли,
Даже кукол побросали,
И белье висит и ждет,
Но никто ведь не придет.

Вечно - зона отчужденья,
Зона прямо невезенья,
Смерть и горе на века,
Не быть здесь людям никогда.