Титаник

Пасечникова Елена
Новый лайнер на воду спустили,
Титаником люди его окрестили,
И много желающих в путь отправляются,
И стоя на палубе громко прощаются.

И лайнер отчалил, пошел в свой поход,
Никто ведь не верил в печальный исход.
Он новый, большой и такой безопасный,
Но встретился в море айсберг опасный.

На лайнере танцы и песни, и смех,
Но айсберг уже совершает свой грех,
И в трюмы тихо вода поступает,
Лишь публика верить пока не желает!

И шлюпки пустые плывут по воде,
Спасенья не будет в этой среде,
Вода ледяная и темень вокруг,
И вот уж команду хватает испуг.

И паника вдруг начинает твориться,
И вот уж вода вокруг лодки кружится,
И пассажиров ко дну забирает во тьму,
И в ужасе люди кричат : Не поймуууу,

Спасите, спасите, ведь это же смерть!
Но мачта тяжелая падает как жердь,
И лайнер разломлен на половинки,
И падают, падают с неба снежинки.

Спасенные в шлюпках тихо рыдают,
И поглощенных они вспоминают,
Там дети, подростки, такие же люди,
Но видеть живыми их больше не будут,

На дне морском их держит царь,
Морских глубин он государь,
За что забрал он их к себе?
За что такое в их судьбе?

Злой рок зачем им предназначен?
Такой конец за что назначен?
Две тысячи невинных душ на дне,
Вопросы есть, о бог, к тебе!