Листья

Галина Михайлова 6
Играет осень в догоняшки:
Всё взять реванш над летом хочет,
И листьев жёлтые рубашки
Срывает дерзко днём и ночью.

То в лёгком танце их покружит, -
Они взлетят почти до неба...
То вдруг ковром земле послужат
И нам, прохожим, на потребу.

Асфальтом гладким и по кочкам
Летят безудержным потоком,
Как писем радостные строчки,
И с ними мы не одиноки.

Ах, листья! Ветра дуновенье
Свечу потушит среди бала...
Даны вам краткие мгновенья!
Но их для жизни всей немало!