Случай на рыбалке

Пасечникова Елена
Утро, прохлада, на лодке плыву,
Удочку в руки взяв рыбу зову,
Тишь, благодать, никого не слыхать,
Милое дело - так отдыхать!

Рыба неспешно клю;т и клюет,
Сердце от радости песни поет,
Вот ершик попался, а вок окун;к,
Ой, а теперь это просто пен;к,

Солнышко вышло, прохлада ушла,
Рыбалка моя на убыль пошла,
Все реже и реже улов на крючке,
И я прикемарил на своем рюкзачке.

И вдруг от толчка глаза я открыл,
О боже! В какой то ад, я приплыл!
Из черной воды зловещий оскал,
То дьявол наружу вышел из скал.

И мерзкие трупы вокруг закишили,
И водную гладь уж телами покрыли
И запах смердящий повсюду витает,
И мерзость такая вокруг обирает!

В холодном поту сижу и смотрю,
Молитву я богу вслух говорю:
О, боже, спаси, сохрани мя от злого,
Не делал я в жизни людям плохого,

Я честно работал, не пил, не курил,
Ну правда жене я своей изменил,
Но есть оправданье, то бес меня сбил,
А так я жену - очень очень любил!

И тут вдруг шлепок и обрызган я весь,
И с лодки моей мне никак уж не слезть,
Я снова молюсь всем известным богам,
За жизнь я свою все, что хочешь отдам!

И снова толчок, глаза я открыл,
О боже, то сон всего навсего был,
Солнце сморило меня на реке,
И при;тчу подсунуло о мертвяке.

Причалил я к берегу, к дому пошел,
А сон мой как буд то еще не прошел,
Вот вижу я чудищ за каждым кустом,
Еще и русалок с длинным хвостом!

Пришел я домой и рюмку налил,
За нею вторую я враз осушил,
Не буду рыбачить я в солнцеп;к,
Сказал я и в тени у дуба прилег!