Старый зонт

Пасечникова Елена
Казалось, ужасный промозглый денек,
Но он почему то меня на прогулку повлек,
Иду по дороге неспешно, с красным зонтом,
Навстречу подруга, зонт с тем же принтом,

Гримассу приветствия корчу я ей,
Она же махая кричит: "Эге-гей,
Как рада я встрече, ты просто поверь!"
А я же рычу, как раненный зверь!

Ее мне приветствия просто до фени,
Махать она может, коль нету в ней лени,
Но встрече не рада, я честно скажу,
При этом улыбку я ей покажу,

И мило буду я с ней соглашаться:
"Ох как я рада повстречаться! "
Улыбку не убрав с лица спросить:
"Как долго можно этот зонт носить? "

Мол куплен лет так дцать назад,
Поскольку торопилась в сад,
Уж надоел, не слава богу,
А все беру с собой в дорогу,

Да и сломался бы уже,
Висел бы где то в гараже,
Уж новые принты по моде,
Ходить с таким уж стыдно вроде.

Она мне мило улыбнется,
И в ней недоброе проснется,
Но здравый смыл тут верх возьмет,
Она кивнет и вдаль уйдет.

А я улыбку не тая,
продолжу путь в свои края,
И зонт мне нравится уже,
Не место все же в гараже,

Пусть дальше от дождя спасает,
И в непогоду точно выручает,
Но тут вдруг ветер налетел,
И зонт мой тихо заскрипел,

Еще сильнее ветер взвыл,
И зонт мой резко сломан был.
Не надо было рассуждать,
Что зонтик уж пора отдать,

Что и покой ему уж нужен,
И что он давно заслужен,
Дождь идет, а зонт сломался,
Хозяин мокрым под дождем остался.

Мораль сей басни такова,
Коль нету нового зонта пока,
Не хайте старый под дождем,
Чтоб мокрыми не быть потом!