Каркаешь, как ошалелая

Марина Денисова Зуева
­­Каркаешь,  как ошалелая
Громко, с раннего утра
Птица ты,  как видно, смелая
Или осенью больна
Горестно, прощаясь с золотом
Унесённым ветром,  вдаль
Пробуждаешь город голосом
Навязав свою печаль
От которой веет холодом
Гнёзд,  растерзанных в ночи
И в пустой аллее с клёнами               
Зов о помощи звучит...