Родина моя - в окне

Анатолий Жиров
Моя Россия - из окошка,
Вся родина моя в окне!..
Вот от крыльца к реке дорожка,
Бугор, канава в тишине.

А вон родник, бучало, утки
И на пруду полно гусей,
На Буховском боку коней
И хутора, Кульма и Пупки.

Клинок уставился дубовый,
На полпути осины, стог,
И молодняк в грибах сосновый,
От хуторов до леса лог.

Куга, трясина и пушица,
И гибкий хворост вдоль реки,
И вечерок, закат, зарница
И на дворе поют сверчки.

Луна, симфония лягушек!..
И настежь окна, не усну,
Гляжу и слушаю, что лучше?
Руками только и всплесну!..

21 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Подсолнухи"