Шарада

Алла Станишевская
Гонит  ветер листву из сада -
Затушил моих грёз свечу,
В этом приступе листопада
Твоё имя шепчу, шепчу.

В тишине, в полумраке комнат
Мне всё видится твоя тень,
И колышутся шторы – помнят
Нашу ночь и рассвет, и день.

Помню: сердце твоё стучало
Часто-часто, тук-тук, тук-тук,
Словно мне о любви кричало,
Только что-то сломалось вдруг.

В этом приступе листопада
Приступ вязкой, тупой тоски,
Неразгаданная шарада
Дней, которые далеки.


Фото из интернета